Unser Leitbild

Unser Stolz:

Fleisch- und Wurstwaren - Kostbarkeiten für das Leben. Natürlich, regional, edel mit meisterlicher Kunstfertigkeit und Sachverstand, unverwechselbar handwerklich hergestellt.

 

Unser Streben:

In allem Handeln kooperativ und kommunikativ, geleitet von Respekt und Verantwortung.

 
Bettina Hardtert
 
 

Bauern und Fleischer – natürliche Partner für den respektvollen Umgang mit dem Leben:

Die Qualität unseres reichhaltigen Produktsortiments beginnt beim Bauern. Unsere Nähe zur Landwirtschaft ist entscheidend für eine tiergerechte Haltung und Fütterung sowie für kurze Transportwege. Das Wohl des Tieres steht im Vordergrund. So können wir Geschmack, Fleischqualität und Frische mitbestimmen.

Als handwerkliche Fleischerei sind wir Vermittler zwischen den Bedürfnissen der Landwirte und denen der Verbraucher: faire Preise und natürliche, ehrliche Produkte!

 
 
 

Schlachtung und Verarbeitung – unsere Meisterschaft

Wir vertrauen in das über Jahrhunderte gepflegte und konstant vertiefte Wissen unseres Handwerks. Besonnen nutzen wir moderne Technik und entwickeln innovative Verarbeitungstechnologien. Wir geben unseren Erzeugnissen Zeit zu reifen und sich geschmacklich zu entfalten. So können wir schonend und sorgsam Roh- und Zusatzstoffe einsetzen sowie Sicherheit und Transparenz garantieren. Mit Ehrgeiz, Begeisterung und Kreativität schaffen wir ein vielfältiges exquisites Fleisch-, Wurst- und Imbissangebot. Hierbei lassen wir uns sowohl von traditionellen, regionalen Rezepturen als auch von zeitgemäßen Ernährungsbedürfnissen inspirieren. Auf Anforderungen des Marktes können wir schnell und flexibel reagieren.

 
 
Martin Füssl
 
 
 

Das Fleischer-Fachgeschäft – Kultraum für feinste Produkte und bekannte Kunden

Die handwerklich erzeugten Fleisch- und Wurstwaren präsentieren wir in unserem Fachgeschäft mit Liebe und Stil. Verkauf bedeutet bei uns immer auch offene und persönliche Beratung. Wir wissen um die ernährungsphysiologische Qualität von Fleisch und Wurst. Wir wählen passende Zuschnitte und Produkte und geben fachliche Empfehlungen für die kulinarische Frische, große Geschmacks-Vielfalt und echten Genuss.

Unser Verkaufsteam vermittelt an der Theke Freude und Stolz auf den Beitrag unseres Handwerks für die Esskultur. Das Gespräch mit den Kunden ist Quelle für immer wieder neue Produkt- und Service-Ideen.

 
 

Fleischerhandwerk – Vitalität für die Region

Unsere Kooperationen und Netzwerke mit Landwirten, Zulieferern, Kunden und Kollegen stärken die regionale Wirtschaft. Mit bester Aus- und Weiterbildung schärfen wir unser Profil und geben Mitarbeitern und dem Nachwuchs Perspektiven.

Mit unserem Betrieb tragen wir wirtschaftliche, soziale und ökologische Verantwortung vor Ort und gestalten den Markt. Wir treten selbstbewusst und aktiv auf und beachten dabei ein kollegiales Miteinander.

 
 
 

Unternehmensziele

Entsprechend unserem Leitbild ist unser Ziel die Produktion und der Verkauf frischer hochwertiger, gesundheitlich unbedenklicher Lebensmittel. Wir sind uns der Verantwortung bewusst, die wir als Lebensmittel verarbeitender Betrieb im Umgang mit frischem Fleisch haben.

Als selbstschlachtender fleischerhandwerklicher Betrieb treffen wir alle dazu nötigen Vorkehrungen hinsichtlich:

  • Beachtung des Tierschutzes
  • hygienisches Verhalten und Arbeitsweise
  • Einhaltung von gesetzlichen Vorgaben und betrieblichen Standards wie u.a.
    Kühlketten
    Rezepturtreue
    Betriebliche Eigenkontrolle
    Mitarbeiterschutz

 

Dies erreichen wir durch Schulungen unserer MitarbeiterInnen, wobei deren Kenntnisse im hygienisch einwandfreien Umgang mit frischem Fleisch, Hackfleisch, Feinkostartikeln und Fleischwaren erneuert werden.

Neben einem umfangreichen Angebot an Fleisch sowie selbst hergestellten Fleischerzeugnissen und Wurstwaren bieten wir einen fachgerechten, individuell auf den jeweiligen Kunden abgestimmten Partyservice.