Unser Sortiment

Wir bieten Ihnen das klassische Sortiment eines Fleischer-Fachgeschäftes bestehend aus frischem Fleisch sowie Fleisch- und Wurstwaren (hierfür benötigen wir ca. 60% des geschlachteten Fleisches) und Feinkostsalaten. Ebenso bieten wir Ihnen Käse und im Zusatzsortiment auch Wein, Öl, Nudeln, Fruchtaufstriche an

 
  • Unser Rindfleisch und Schweinefleisch beziehen wir zu mehr als 99,5 % aus eigener Schlachtung
  • Kalbfleisch durch Zukauf beim Fleischgroßhandel Schmittmann in Butzbach
  • Frischgeflügel (ebenso wie Eier) bei Geflügel-Petersen aus Hünfeld 
  • Lammfleisch zu Ostern und Weihnachten durch eigene Schlachtung von Tieren der Hüttenberger Schäfereigenossenschaft (meist von Landwirt Rudi Weber) sowie durch Zukauf über den Fleischgroßhandel Schmittmann und ausgewählte Händler für neuseeländisches Lammfleisch. Ja, auch neuseeländisches Lammfleisch, denn gerade in der Grillzeit können wir die gewünschte Menge an Lammlachsen nicht aus eigenem Bedarf decken. Um Ihnen trotzdem während des ganzen Jahres diese Spezialitäten anbieten zu können, lassen wir uns über unseren Großhändler mit TK-Ware aus Neuseeland beliefern. Diese Tiere stehen dort in der Regel während des gesamten Jahres auf der Weide.
 
 
  • Rohe und zubereitete Fleischerzeugnisse wie z.B. Geschnetzeltes, marinierte Steaks, Leberknödel
  • Rohpökelwaren
    - Wie Rohschinken aus eigener Produktion: Nussschinken, Schinkenspeck, Lachsschinken, roh. Kasseler, geräuchertes Schweinelendchen, Weihnachtsschinken, Rollschinken, Kernschinken, mediterran gewürzter Schinken (roh und luftgetrocknet)
    - Darüber hinaus auch nationale/internationale Rohschinkenspezialitäten wie Parmaschinken, Serranoschinken, Südtiroler Bauernspeck, Schwarzwälder Schinken, Osnabrücker Friedensschinken (Hausname auch Coburger)
  • Kochpökelwaren 
    - Aus eigener Produktion: Kochschinken, Meisterschinken, Fitnessschinken, gegarte Schweinenüsse, gegartes Kasseler, Kasseler im Pfeffer-Ananas-Mantel, Kasseler im Currymantel
    - Im Zukauf Putenschinken vom Kollegenbetrieb Winterhalter aus dem Schwarzwald, Domschinken der Firma Bedford
 
 

Wurstwaren werden unterteilt in die Warengruppen Rohwurst, Brühwurst und Kochwurst

  • Rohwürste werden durch rohes zerkleinertes Fleisch hergestellt. Das Fleisch wird gewürzt, gefüllt und anschließend die Würste luftgetrocknet oder geräuchert.
    - Mettwurst Pärchen & Ringe
    - Mettwurst im Hukki (lang, kurz, dünn)
    - Kümmelmettwurst
    - Paprikamettwurst
    - Rindermettwurst (im Schweinedarm) 
    - Luftgetrocknete Mettwurst
    - Fernsehwürstchen/Bierknacker
    - Paprika-Chili-Würstchen
    - Pfeffeerbeißer mit ganzen Pfefferkörnern
    - ManzinioHotzini
    - Hausmacher Salami (nach Opas Originalrezept) im Schweinedarm oder Kunstdarm oder als Aufschnitt
    - Hausmacher Salami gekuttert (im kurzen Hukki oder als Aufschnitt)
    - Salami mit Parmesan
    - Walnusssalami
    - Knoblauchsalami
    - Manzoni (Salami mit mediterraner Würzung)
    - Paprikasalami
    - Chorizo
    - Salami Roma
  • Brühwurste werden aus rohem Fleisch unter Zugabe von Scherbeneis, Salz, Gewürzen und Phosphat (siehe Zusatzstoffe) hergestellt. Das Fleisch wird im Kutter zerkleinert, gefüllt, teils geräuchert und gebrüht. Man unterscheidet die sogenannte weiße und rote Ware. Rote (umgerötete) Würste werden mit Nitritpökelsalz hergestellt, weiße (nicht umgerötete) Würste mit Kochsalz. Nitritpökelsalz ist für das sogenannte Pökelaroma verantwortlich, für die ansprechend rote Farbe der Würste sowie für eine verbesserte Haltbarkeit der Produkte. 
  • Diese fallen unter die sogenannte weiße Ware:
    - Grillwürstchen
    - Weißwürstchen, bayrische Art
    - Gelbwurst
    - Schlesische Weißwürstchen (saisonal)
  • Folgende unserer Produkte gehören zu den umgeröteten Wurstwaren:
    - Fleischwurst, Fleischwürstchen, Wiener
    - Ungeräucherte Fleischwurst (fälschlicherweise häufig als “weiße” Fleischwurst bezeichnet)
    - Aufschnitt wie 
    Mortadella ohne und mit Einlage (Pistazie, Paprika, Ei, Oliven, Tomaten), Bierschinken, Jagdwurst mit und ohne Pfeffer, Stuttgarter Schinkenwurst, Rauchfleischwurst, Bierwurst, Schinkenwurst/Knoblauchwurst, Tiroler, Imitierte Wildschweinpastete
    - Rindswürstchen
    - Krakauer
    - Fleischkäse
  • Kochwürste werden teilweise oder vollständig aus vorgegartem Fleisch hergestellt. Nach dem Zerkleinern wird die jeweilige Masse gewürzt, gefüllt, gegart und teilweise anschließend geräuchert. Zu den Kochwürstchen gehören Leberwurst, Presskopf und Blutwurst mit all ihren Variationen. Aus eigener Produktion bieten wir Ihnen:
    - Hausmacher Leberwurst Frisch oder geräuchert, im Kunst- oder Naturdarm (Ring, Lange, Blase, Günter)
    - Grobe Leberwurst mit Fleischstückchen und Gewürzen nach Thüringer Art, geräuchert
    - Delikatessleberwurst im Golddarm
    - Leberwurst mit Kalbfleisch
    - Hausmacher Blutwurst Frisch oder geräuchert, im Kunst- oder Naturdarm (Ring, Lange, Blase, Günter)
    - Grobe Blutwurst mit Fleischstückchen und Gewürzen nach Thüringer Art, geräuchert
    - Presskopf Frisch oder geräuchert, im Kunst- oder Naturdarm (Blase, Rindsdarm, Magen, Butte)
    - Wellwürstchen (je ein Blut- und Leberwürstchen)
    - Hessenpäckchen (je ein Stückchen Presskopf, Leberwurst, Blutwurst im schmalen Kunstdarm vakuumiert)
 
 
 

Zusatzstoffe